PERDÓN! Esto es lo mínimo que os puedo decir después de estos meses sin dar señales de vida…

Se que no es excusa, pero entre las vacaciones de verano, mi nuevo trabajo, que me han pedido matrimonio y los preparativos que eso conlleva… Si, si! Habéis oído bien! Me Caso!!!!!!

Para los que me conocéis sabéis que es una de las cosas que más ilusión me hacía (y me hace) en esta vida, y por fin se ha hecho realidad! Fue una de las 50 cosas sobre mí que escribí el año pasado!

Pero bueno, con los preparativos y los DIYs que voy a hacer para la boda ya empezaré otro día, que no quiero agobiaros mucho, así de entrada, con este tema!

Como estamos en tiempo de castañas y panellets, al menos por la zona en la que vivo, hoy os traigo una receta para hacer los típicos panellets de piñones.

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Mucha gente no se pone a hacerlos ya que da la impresión que tienen que ser difíciles de hacer, o al menos eso pensaba yo hasta que los hice por primera vez, pero veréis que es súper fácil y salen requetebuenos!

¿Qué necesitamos?

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Ingredientes


– 400gr almendra cruda molida

– 400gr azúcar

– 230gr patata

– 300gr piñones

– Piel rallada de un limón

– 3 yemas de huevo

– 1 clara de huevo

Utensilios


– Olla

– Recipiente (para mezclar los ingredientes)

– Tenedor

– Una hoja de papel vegetal o de plata (yo lo hago con papel vegetal que me es más fácil para sacarlos luego)

– Pincel (no es imprescindible)

– Horno

– Bandeja de horno

 

¿Cómo lo hacemos?

1.-Cocemos la patata con piel en una olla. Una vez cocida le quitamos la piel, la ponemos en un recipiente y cuando esté fría la machacamos con el tenedor.


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2.-Añadimos al recipiente el azúcar, la almendra cruda molida, la ralladura de limón y lo mezclamos todo. Una vez mezclado añadimos 2 yemas de huevo y seguimos mezclando. Cuando la masa está bastante consistente hacemos bolitas, las pasamos por la clara de huevo y luego las rebozamos de piñones.

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3.-Con la tercera yema de huevo que queda pintaremos los panellets y los pondremos en la bandeja del horno encima del papel vegetal.

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4.-Metemos la bandeja en el horno (previamente precalentado) a unos 170º unos 7 minutos. Dejamos enfriar un poquito… y listos! Ya tenemos nuestros panellets de piñones!

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*Si queremos hacerlos de otra cosa la base de la masa es la misma pero añadiendo lo que queramos, yo por ejemplo aproveché para hacer unos de coco. Se mezcla el coco rallado en la masa, se hacen pequeños conos o la forma que queráis, los rebozamos en coco rallado y al horno!


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A tener en cuenta…

-Cocemos la patata con piel ya que así luego es mucho más fácil de sacar y no nos llevamos media patata al pelarla.

-Una vez horneados, si nos cuesta despegar los panellets del papel vegetal o de aluminio, nos podemos ayudar con una rasqueta de cocina.

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