Seguimos con las cositas de San Valentín! Hoy con gominolas caseras en forma de corazón! En realidad es una receta que no solo sirve para el día de los enamorados, pero aprovechando que ya estamos metidos de lleno en San Valentín he utilizado un molde en forma de corazoncitos y gelatina de fresa para darle un toque más amoroso! ¿Qué necesitamos? Ingredientes - 12 láminas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina neutra en polvo. - 1 Sobre de gelatina de sabor (85 gr). - 300 gr de Azúcar. - 200 ml de Agua. - Un poquito más de azúcar para rebozar las gominolas. - Un poquito de aceite de girasol para engrasar los moldes. Utensilios – Bol – Ollita – Varillas – molde para bombones/hielo, o sino cortagalletas. ¿Cómo lo hacemos? Primero de todo preparamos la gelatina neutra si lo vais a hacer como yo en láminas, se trata de poner agua fría en un bol con las láminas de gelatina dentro durante unos minutos para que se hidrate. Sabréis cuando está lista ya que se reblandece y se hincha un poco. Si utilizáis la gelatina neutra en polvo este paso no hay que hacerlo. En una ollita ponemos el agua a calentar con el azúcar, el sobre de gelatina de fresa en polvo y añadimos las láminas de gelatina neutra, vamos removiendo durante unos 10 minutos hasta que todo se disuelva bien, pero que no llegue a hervir. Engrasaremos los moldes o el plato con aceite de girasol para que sea más fácil desmoldar. Repartimos el líquido en los moldes o en el plato y dejamos reposar a temperatura ambiente unas 12 horas hasta que esté completamente frío, o si las queréis antes las dejáis enfriar una hora a temperatura ambiente y luego unas 6 horas en la nevera. Para desmoldar con los moldes de hielo o bomboneras es tan fácil como apretar por detrás. Si hemos utilizado el plato o recipiente solo tenemos que cortar las gominotas con el cortagalletas y listos. Una vez desmoldadas, las rebozamos en azúcar y ahora sí que sí, ya tenemos nuestras gominotas! Listos para atiborrarnos o para regalarlas en un precioso tarrito de cristal, decorado con FabricTape y cuerda natural, como detallito para endulzar el día de San Valentín. A tener en cuenta… – Si no nos las vamos a comer todas al momento hay que taparlas muy bien o meterlas en un bote hermético ya que sino empezarán a soltar liquido. – Si podemos mejor rebozar las golosinas en azúcar en el momento que vayamos a comerlas, ya que sino es posible que el azúcar se derrita. Hacer Comentario Cancelar Respuesta Su dirección de correo electrónico no será publicada. Nombre* Email* Sitio Web Comentario